5 raisons de lever son verre à Brugal

Lundi soir, j’ai eu le bonheur d’être invitée par Brugal au Speakeasy Montréal pour célébrer l’été lors d’un cocktail agrémenté d’une dégustation du portefeuille de leurs meilleurs rhums.  


Voici 5 raisons pourquoi vous aussi, vous devriez boire du Brugal:

  1. C’est une entreprise familiale
    La maison a été fondée en 1888 par Andrés Brugal Montaner. Plus de 125 ans plus tard, elle est toujours gérée par ses descendants. D’ailleurs, seuls les membres de la famille Brugal peuvent un jour aspirer au titre de maestro ronero.
  2. La plus jeune maestro ronero au monde y travaille
    Le maestro ronero est au rhum ce que le master blender est au scotch. Son travail est de sélectionner les barriques qui formeront partie de l’assemblage du rhum. Il s’assure que le produit fini aura le bon arôme, le bon goût et la bonne texture. Jassil Villanueva, qui occupe le poste chez Brugal, est agée de seulement 29 ans.
  3. C’est le seul rhum exclusivement dominicain
    Alors que la pluplart des producteurs s’approvisionnent en canne à sucre au Brésil, Brugal fait affaire avec les mêmes 8 familles domincaines depuis sa création. Il s’écoule seulement 30 minutes entre la coupe et la production de mélasse. Le rhum est distillé et vieilli en République dominicaine.
  4. C’est le rhum le plus pur
    Les autres rhums sont généralement purs de 80 à 90 %. Brugal distille son rhum pour que sa pureté atteigne 95%, soit le pourcentage de pureté le plus élevé permis par la loi.
  5. Il est excellent seul ou en cocktail
    Les arômes tropicaux et le caractère particulièrement sec de ce rhum le rendent populaire auprès des barmans qui en font des cocktails et des mélanges de boisson.

1.5oz Brugal Extra Dry, 1oz jus de lime frais, 0.5oz liqueur de Sureau St-Germain, 0.5oz sirop simple

Le Elder Daiquiri

(1.5oz Brugal Extra Dry, 1oz jus de lime frais, 0.5oz liqueur de Sureau St-Germain, 0.5oz sirop simple)

Ce billet vous a donné soif?  Sachez  que

 5 variétés de rhum brugal sont disponibles à la SAQ, à des prix variant entre 27 et 70$

 

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