Les sopaipillas: une façon insoupçonnée de cuisiner la courge

Ce que c’est

C’est un petit pain plat à base de courge, que l’on fait frire et que l’on sert avec du pebre (la version chilienne de salsa).

Où en manger

Au Chili, on en trouve dans des kiosques à tous les coins de rue. C’est une collation rapide et très économique.

À Montréal: Chez Barros Luco, on les vend en paquet de 3… pour 1,25$ !!
(5201, rue Saint-Urbain, Montréal)

La recette

Sopaipillas
Source:

Ingrédients:
2 tasses de farine
1 cuiller à soupe de poudre à pâte
1 cuiller à soupe de sel
1 tasse de purée de courge
3 cuiller à soupe de beurre
Huile végétale pour la friture

Marche à suivre
Faire fondre le beure au micro-ondes
Tamiser la farine
Ajouter la poudre à pâte et le sel
Ajouter le beurre fondu
Ajouter la purée de courge
Mélanger tous les ingrédients, puis pétrir la pâte.
Abaisser la pâte jusqu’à environ 1/4″ d’épaisseur.
Utiliser un moule, un verre, ou une tasse pour découper des cercles dans la pâte.
Faire des trous dans les cercles à l’aide d’une fourchette
Mettre dans l’huile et frire de chaque côté, jusqu’à ce que ce soit doré.
Déposer les sopaipillas sur un papier essuie-tout pour les égoutter.

Servir avec du pebre ou votre salsa préférée

Et pour dessert

Comment faire des sopaipillas… tout en musique!

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