Mote con huesillo: breuvage, dessert ou collation?

Mote con huesillo

Qu’est-ce que c’est?

Le mote con huesillo est un breuvage originaire du Chili à base de blé cuit et de pêche séchée.On le retrouve partout au pays, surtout dans des kiosques de rue. (Source: Wikipedia)

Où en manger?

Au Chili?

Partout, mais surtout au Cerro San Cristobal (pour la vue, et parce qu’il y est particulièrement bon).

Santiago, du haut du Cerro San Cristobal

À Montréal?

Café Cubic
1206, rue Bélanger, Montréal

La recette

Pour 4 grands verres:

  • 8 pêches séchées (huesillos), que vous ferez tremper une nuit dans de l’eau avec un baton de cannelle, des zestes d’orange et 8 cuillers à soupe de sucre.
  • 8 cuillers à soupe de blé, que vous ferez bouillir le temps indiqué sur l’emballage.

Le lendemain du trempage, faire bouillir les pêches avec leur jus pendant une demi heure. Ajouter le blé cuit. Mettre au frais puis déguster. (Source: Food and Fashion)

Et pour dessert

Record du monde: des gens de Pudahel préparent du mote con huesillo pour 2 500 personnes!

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