Les paletas: parfaites pour une chaude journée estivale

 

Source: eof737.wordpress.com

Qu’est-ce qu’une paleta

C’est une sucette glacée (popsicle) originaire d’Amérique latine, principalement du Mexique.
Le mot est un dérivé de « palo » qui veut dire bâton.

Où en manger

Surveillez La Catrina dans les festivals cet été.
Il seront d’ailleurs au Souk alimentaire de Juste pour rire.

Plusieurs Paleterias existent un peu partout aux États-Unis.
L’une d’elles, Las Paletas (à Nashville), a même fait l’objet d’un reportage de Food Network.

La recette

Paleta de piña (à l’ananas)
Source: Bon Appétit

Ingrédients

3/4 tasse de sucre
1 tasse d’eau
4 tasses d’ananas frais en petits morceaux
1 cuiller à soupe de jus de lime

Préparation

Mélanger l’eau et le sucre, chauffer à feu vif, porter à ébullition en brassant jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Laisser le sirop refroidir pendant environ 1 heure.
Passer le sirop et 2 tasses d’ananas au mélangeur.
Égoutter dans un tamis très fin.
Ajouter le jus de lime et les morceaux d’ananas restants au liquide
Verser dans des moules à popsicle et placer au congélateur jusqu’à ce que la glace soit prise.
D’autres recettes

Paletas de arroz con leche (pouding au riz), Saveur
Paletas de aguacate (à l’avocat), Epicurious
Hibiscus and raspberry paletas, Cindy’s Cozy Kitchen

Et pour dessert

Un livre de recettes

Disponible sur Amazon.ca

http://www.amazon.com/Paletas-Authentic-Recipes-Mexican-Frescas/dp/1607740354/

Pour ceux qui auraient un goût d’exotisme
Tropical homemade paletas and ice cream recipes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s