Le Lúcuma, vous connaissez?

Qu’est-ce que c’est?

Non! Ce n’est pas la nouvelle danse latine à la mode. Il s’agit plutôt d’un fruit originaire des andes péruvienne.
Il ressemble vaguement a un gros avocat à chair orange et son goût n’est pas sans rappeler celui du sirop d’érable. Le lucuma a une valeur nutritive élevée. C’est une bonne source d’hydrates de carbone, de vitamines (niacine, bêta-carotène), de sels minéraux (fer) et de fibres alimentaires. (source: Wikipedia)

Des recettes

Pumpkin lucuma cheesecake de Sweetly Raw
Gâteau au fromage à la lucuma de Déli Frais
Lucuma ice cream de David Ortiz
Lucuma mousse manjarblanco de Yanuq
Pie de lucuma de Tastebook

Où en acheter?

On le vend en poudre, en tranches ou congelé.

Marché Lima Limón
7625, rue Saint-Hubert, Montréal

Sabor Latino
– 436, rue Bélanger Est, Montréal
– 4387, boul. Saint-Laurent, Montréal

Où en manger?

On sert de la crème glacée de lucuma dans presque tous les restaurants péruviens à Montréal.
Toutefois, il existe aussi un endroit qui fabrique de la cremolada, la crème glacée péruvienne.

Aux délices de Tito 15702, boul. Pierrefonds

2 réflexions sur “Le Lúcuma, vous connaissez?

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