Quand la vie vous donne des citrons

Ce que c’est

C’est un produit à base de zestes de citron, d’alcool, d’eau et de sucre. Il est de couleur jaune brillante, doux et citronné. Le limoncello est un produit obtenu par macération d’écorces de citron dans l’alcool et/ou la grappa. Doux et aromatique, il peut être servi en apéritif, mais sa destination habituelle est en digestif, glacé.
(Source: Wikipedia)

Comment je l’utilise

– sur glace
– en limonade d’adulte: en ajouter la quantité désirée dans une eau gazeuse de votre choix
– sur de la crème glacée à la vanille

Les recettes

Breuvages
Vodka au citron de Ricardo

Pâtes
Limoncello Pasta de Rachel Ray

Gâteaux
Limoncello Cheesecake Squares de Lisa is cooking
Limoncello Tiramisu sur Epicurious
Limoncello Float Cupcakes de Cupcake Project
Limoncello Raspberry Torte de Claire Robinson

Glacés
Limoncello Granita de Culinaria Italia
Limoncello Snowcones de Cupcake Project

Et pour dessert

Cooking with Limoncello
5 pages de cocktails à base de Limoncello

 
Une petite vidéo qui montre comment se faire du Limoncello à la maison

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s