Juste à temps pour les beaux jours: l’agua fresca!

Source: i-heart-mexico.blogspot.ca

Ce que c’est

Traduit littéralement de l’espagnol, ça veut dire « eau fraîche ».
Ce sont donc, comme le nom l’indique, des breuvages à base d’eau à laquelle on ajoute des fruits, des herbes, ou des graines. On les retrouve sous l’appellation « agua de… » (eau de…).

Où en trouver

À Montréal

On en sert dans la plupart des restaurants mexicains.
Les plus communes sont l’agua de jamaïca et l’agua de horchata.

Au Café Cantina, à Pointe-Saint-Charles, on  trouve aussi des saveurs telles que lime, mûres et menthe ou bien gingembre et hibiscus.

Café Cantina
1880, rue du Centre, Montreal, QC H3K1H9

Si vous êtes de passage à San Francisco:

Vous pourrez vous en procurer à saveur de divers fruits chez Mijita dans le Ferry Building ou dans l’un des nombreux restaurant du Mission District (le quartier latino!).

Quelques recettes

Agua fresca de pastèque, basilic et citron, un déjeuner de soleil
Lime, concombre et menthe, de Simply recipes
Melon, de Smitten Kitchen
Pineapple Strawberry Spa Water, de my Spa Water
Cocktail au queues de fraises, de Charles-Antoine Crête

Et pour dessert

La chanson Agua Fresca, del Rubio Loco

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