Le café vietnamien: café et dessert dans un même verre!

Ce que c’est

C’est en fait un café très fort (préparé à l’aide d’un filtre vietnamien) que l’on sucre avec du lait condensé sucré. Ça se boit chaud ou froid.

Voici de quoi a l’air le filtre

La recette

Café vietnamien
Source: Des kiwis et des hommes

Mettre environ 30 ml (2 c. à soupe) de café moulu gros dans le filtre à café vietnamien. Bien tasser.

Visser la plaque du filtre sans trop serrer. Verser deux cuillères à thé d’eau bouillante et laisser reposer quelques minutes.

Mettre dans un verre environ deux cuillerées de lait condensé. Déposer le filtre par-dessus le verre. Verser de l’eau bouillante jusqu’au bord du filtre. Prévoir au moins 10 à 15 minutes d’attente.

Pour un café glacé, mettre de la glace en grande quantité. Sinon, le café peut être servi chaud.

D’autres recettes

Vietnamese Coffee Ice Cream, de Scoop Adventures
Vietnamese Coffee Ice Pops, de Chow
Vietnamese Coffee Cupcakes, de Smith Bites
Vietnamese Coffee Jell-O, de That Winsome Girl

Et pour dessert

Six ways to brew coffee around the world, Matador Network

Pour les visuels, une vidéo qui montre comment faire du café vietnamien

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