Pakoras: attention peut causer une dépendance!

Ce que c’est

C’est un beignet frit aux légumes à base de farine de pois-chiches ( » besan » en hindi).
On le retrouve des les cuisines de l’Inde et du Pakistan, de l’Afghanistan, du Bangladesh, du Népal et du Sri Lanka. (Source: Les gourmandises d’Isa)

Où en manger

Bizarrement, mon premier contact avec les pakoras n’a pas été dans un resto indien, mais bien chez Biarritz. J’y suis allée par hasard un soir de semaine avec une collègue et notre serveuse nous a chaudement recommandé d’essayer ces bouchées. Le coup de foudre, vous dites??

Resto Biarritz
Faites avec des courgettes et des oignons
4801, boulevard Saint-Laurent, Montréal

Selon mon bon ami Google, on sert des pakoras à peu près dans tous les restos indiens de Montréal. Je me permets cependant, de vous recommander les deux restos suivants:

Bombay Mahal
Chou-fleur, pois chiches, farine et épinards servi avec churney
1001, rue Jean-Talon Ouest, Montréal

Du pain de l’Inde (Darbar)
Pakoras au poulet
2027, boulevard Saint-Laurent, Montréal

Les recettes

Pakoras de chou-fleur, Les Gourmandises d’Isa
Pakodas, Show me the curry
Paneer pakoras, Food Network
Pakoras avec chutney de mangues et Cosmopoli-retto, Jasmine cuisine

Où trouver la farine de pois-chiches

Kiruba, Épicerie indienne
7244, rue Saint-Hubert, Montréal

Épicerie Dhillon Brother
775, rue Jean-Talon Ouest, Montréal

Et pour dessert

Comment faire des pakoras

2 réflexions sur “Pakoras: attention peut causer une dépendance!

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