L’eau de Jamaïque… mexicaine!

 

Ce que c’est

L’agua de jamaica est une infusion à base de fleur d’hibiscus.
Contrairement à ce que le nom suggère, cette boisson n’est pas originaire de Jamaïque, mais du Mexique.

La recette

Agua de Jamaica
Source: Rick Bayless 

Ingrédients
2 tasses de fleurs d’hibiscus
1 1/4 tasses de sucre
9 tasses d’eau

Marche à suivre
Amener 6 tasses d’eau à ébullition.
Ajouter les fleurs et le sucre et brasser pour dissoudre le sucre.
Couvrir et laisser mijoter pendant une heure.
Filtrer le mélange en pressant bien les fleurs.
Ajouter 3 tasses d’eau (et plus de sucre au goût).

Où acheter les fleurs d’hibiscus

La Diabla
4615, boul. Saint-Laurent, Montréal

Sabor Latino
Ils ont deux adresses à Montréal
– 4387, boul. Saint-Laurent, Montréal
– 436, rue Bélanger Est, Montréal

On vend des fleurs d’hibiscus dans le sirop chez Adonis.

Marché Adonis
2001, rue Sauvé Ouest, Montréal
4601, boulevard Des Sources, Roxboro
705, boulevard Curé-Labelle, Laval
3100, boulevard Thimens (Place Vertu), Saint-Laurent
8880, boulevard Leduc (Quartier Dix30), Brossard

Des breuvages à base d’hibiscus

Cosmo mexicain de Rick Bayless
Thé glacé d’hibiscus à la vodka et au citron de Giada de Laurentis
Hibiscus Royale Champagne Cocktail de Betty Crocker
Martini à l’hibiscus, de In the land of cocktails
Rosée d’hibiscus du Dieu du ciel

Et pour dessert

Sorrel, Bissap, Jamaica: Hibiscus Tea Around the World, The Kitchn

Comment préparer un Hibiscus blossom 

2 réflexions sur “L’eau de Jamaïque… mexicaine!

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