Horchata: du pouding au riz… à boire!

Qu’est-ce que c’est?

C’est un breuvage mexicain fait à base d’eau, de lait condensé et de riz.
Si vous êtes amateur de pouding au riz, vous allez adorer.

Où en boire?

On en vend en poudre ou en concentré dans les épiceries latino-américaines.
Par contre, j’en ai essayé plusieurs et aucun ne m’a vraiment plu.

Voilà pourquoi, je vous conseille plutôt d’en faire à la maison ou d’en boire dans des restaurants mexicains.

Los Chilangos
4565, rue Bélanger, Montréal

El Rey del taco
234, rue Jean Talon Est, Montréal

La Matraca
4607, rue St-Denis, Montréal

Hecho en Mexico
4816, rue Wellington, Verdun

La recette

Agua de horchata
Adaptée de Del blog a la mesa:

Ingrédients
4 tasses d’eau
2 tasses de lait
1 conserve de lait condensé sucré
1 conserve de lait évaporé
2 tasses de riz
1 bâton de cannelle

Marche à suivre
Faire tremper le riz et la cannelle dans 2 tasses d’eau pendant une nuit.
Ajouter le reste de l’eau, le lait, le lait condensé et le lait évaporé.
Verser le tout dans la jarre d’un mélangeur (en plusieurs étapes si nécessaire) et bien mélanger.
Filtrer et servir.

Et pour dessert

Crème glacée à l’Horchata, The Bojon Gourmet

Cupcakes à l’Horchata, The Foodies’ Kitchen

Une réflexion sur “Horchata: du pouding au riz… à boire!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s