Si j’avais les ailes d’un… buffle!

Source: toonclips.com

Présentation du plat

Bien évidemment, les buffles n’ont pas d’ailes. On parle plutôt d’ailes de poulet… de Buffalo!
Selon le Times Magazine, les premières ailes de poulet ont été servies en 1964 dans un restaurant familial de la ville de Buffalo, the Anchor Bar.

Où l’on peut en manger

C’est un fait établi: des ailes de poulet, ça se mange une bière à la main, devant une télé diffusant un quelconque sport. Voici donc quelques endroits où encourager votre équipe préférée tout en vous salissant les doigts:

MVP Restaurant et Bar-Sportif
200, rue Sainte-Catherine Est, Montréal 

La Cage aux sports
Leurs ailes 911 sont légendaires (tellement qu’on les retrouve même en épicerie!)

Poutineville
1348, rue Beaubien Est, Montréal
Essayez la poutine « Feu dans la bouche » sauce piquante et ailes 911

La Station des Sports

  • Centre-ville de Montréal: 2051, rue St-Catherine Ouest, Montréal
  • Le Village: 862, rue Ste-Catherine Est, Montréal
  • Saint-Léonard, 6862, rue Jarry Est, St-Léonard
  • Rive-Sud, 3500, boulevard Matte, Brossard

La recette

Les ailes sont d’abord coupées en deux parties: un mini-pilon et une aile. Puis, on les fait frire directement, sans aucune panure. Enfin, elle sont recouvertes d’une sauce de couleur orangée faite de beurre et de sauce piquante. Traditionnellement, elles sont servies avec des bâtonnets de céleri et une sauce au fromage bleu.

Ailes de poulet Buffalo (Buffalo Wings) 

Pour 4 à 5 livres d’ailes de poulet
Source: Food Wishes

2/3 tasses Frank’s hot sauce
1 bâtonnet (1/2 tasse) beurre froid non salé
1 1/2 cuiller à soupe de vinaigre blanc
1/4 cuiller à thé de sauce Worcestershire
1/2 cuiller à thé de Tabasco (ou de Sriracha)
1/4 cuiller à thé de cayenne
1/8 cuiller à thé de poudre d’ail

Marche à suivre

Frire le poulet (au four, dans un chaudron ou dans une friteuse)

Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un chaudron et chauffer à feu moyen jusqu’à frémissement (ne pas bouillir).
Retirer du feu dès la formation des premières bulles, mélanger et réserver.

Mettre les ailes de poulet dans un grand cul de poule.
Verser la sauce sur les ailes.
Recouvrir le cul de poule d’une assiette et secouer.

Servir avec des bâtonnets de céleri et de la trempette au fromage bleu

Les recettes « dérivées »

Buffalo Chicken Wraps, de Eating Well 
Buffalo Chicken Soup, de How Sweet It Is
Buffalo Chicken Dip, de How Sweet It Is
Buffalo Chicken Enchiladas, de How Sweet It Is
Layered Buffalo Chicken Nachos, de How Sweet It Is
Buffalo Chicken Burgers, de How Sweet It Is
Baked Buffalo Chicken Pasta, de How Sweet It Is
Buffalo Chicken Cups, de Gimme Some Oven
Buffalo Chicken Wontons, de Baked By Rachel
Buffalo Chicken Mac and Cheese, de Baked By Rachel
Buffalo Chicken Pot Pies, de Sugar Crafter

Où trouver les ingrédients spéciaux?

On peut acheter du Tabasco et d’autres sauces piquantes chez:

Chipotle & Jalapeño
1481 Rue Amherst, Montréal

Sabor Latino
– 436, rue Bélanger Est, Montréal
– 4387, boul. Saint-Laurent, Montréal

La Dépense, Olive et Épices
Marché Jean-Talon

Si vous êtes de passage à San Diego, visitez Hot Licks, une boutique spécialisée dans la sauce piquante!

Et pour dessert…

Un festival (!?!) dédié aux ailes Buffalo www.buffalowings.com

The Daily Meal: 7 creative ways to make chicken wings

Pour ceux qui aiment ça vraiment piquant -> The Daily Meal: Habanero Wings recipe

Un graphique pour trouver la saveur d’ailes qui vous correspond le mieux: Find your ultimate chicken wing

Les meilleurs endroits pour manger des ailes de poulet aux États-Unis selon Eatocracy

Frank’s vs Tabasco Buffalo: What’s The Best Wing Sauce, Huffington Post

Parce qu’ « on veut pas le sawère, on veut le wère! » : How to make Buffalo Wing Sauce

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