Alambre: fil de fer comestible

Source: recetasfaciles.co

Présentation du plat

Alambre veut dire « fil de fer » en espagnol.
On dit que ce serait une recette mexicaine inspirée des kebabs (brochettes).

C’est un plat parfait pour quelqu’un qui ne mange pas piquant.
Traditionellement, l’alambre se prépare avec le piment morrón, un poivron vert.

L’alambre peut se manger tel quel, en tacos ou en huarache (une tortilla plus épaisse de la forme d’une queue de castor).

Où l’on peut en manger

La Matraca
4607, rue Saint-Denis, Montréal

Hecho en Mexico
4816, rue Wellington, Verdun

La recette

Tacos de alambre
Source Mexican Recipes

Ingrédients
Pour 4 ou 5 personnes

20 Tortillas de maïs
2 lbs de boeuf en tranche de style fajitas
4 poivrons verts coupés en petits dés
12 tranches de bacon
1 lb de fromage Oaxaca effiloché (ou mozarella râpé)
3 oignons moyens coupés en 2 puis tranchés finement
Huile de canola

Marche à suivre

1. Chauffer la poêle et y mettre de l’huile. Y cuire le bacon jusqu’à ce que les côtés brunissent. Retirer de la poêle, égoutter le gras, puis résever.
2. Dans la même pôele, cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajouter les poivrons et cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
3. Assaisonner le boeuf et l’ajouter. Remettre le bacon dans la pôele et cuire jusqu’à ce que la viande soit prête.
4. Retirer du feu et étaler le fromage sur la toute la préparation. Couvrir d’un papier d’aluminium pour permettre au fromage de fondre.
5. Réchauffer les tortillas, puis les garnir de la préparation.

Servir avec des quartiers de lime.

Où trouver les ingrédients spéciaux?

Chipotle & Jalapeño
Épicerie, restaurant, et traiteur.
1481 Rue Amherst, Montréal

Sabor Latino
Ils ont deux adresses à Montréal
– 4387, boul. Saint-Laurent, Montréal
– 436, rue Bélanger Est, Montréal

Et pour dessert…

Guia de tacos: Un site (en espagnol) qui regorge de recettes de tacos

Comment c’est fait dans une taqueria mexicaine

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