Lahmacun: pizza à la turque

Source: kalofagas.ca

Mon histoire d’amour avec les Lahmacun

J’ai eu la chance d’habiter Dortmund en Allemagne pendant 3 mois alors que j’étais âgée de 16 ans.
C’est à cet endroit que des camarades de classe m’ont fait goûter à mon premier lahmacun.
Je suis instannément tombée en amour avec cette pizza d’origine turque.

Mais pourquoi en Allemagne?

Le 30 octobre 1961, l’Allemagne de l’Ouest signait un accord avec la Turquie qui allait ouvrir la voie à l’arrivée de migrants turcs.
Cinquante ans plus tard, les Turcs constituent la première communauté étrangère du pays, avec officiellement 1,63 million de ressortissants. Au total, environ 3 millions d’habitants en Allemagne ont des racines turques.
(Source: Le Figaro)

Où l’on peut en manger:

Boulangerie Turquoise
662, rue Fleury Est, Montreal-Nord

La Recette

Lachmacun turc
Source: Kalofagas.ca

Pâte

Votre recette de pâte à pizza préférée ou une boule de pâte du commerce.
(Assez pour faire une pizza de 15 pouces de diamètre).

Garniture

1/2 livre d’agneau haché (ou boeuf)
1/2 poivron vert
1 oignon rouge moyen
2 gousses d’ail
1 cuiller à soupe de pâte de piment rouge
1 tomate moyenne, pelée et concassée
1 cuiller à thé de flocons piment fort séché
1 cuiller à thé de piment de la Jamaïque en poudre
1 cuiller à thé d’origan séché
1/4 tasse d’huile d’olive

Marche à suivre

Hacher grossièrement les légumes et la pâte de piment, puis réduire en pâte au robot culinaire.
Ajouter la viande, les assaisonnement et un peu d’huile d’olive au robot et bien mélanger.
Prendre un petit morceau et le cuire à la poêle.
Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Préchauffer le four à 450F.

Diviser la pâte en 4 boules de grosseur égale.
Étendre chaque boule de façon à donner une pizza de forme ovale (un peu comme une grosse queue de castor).

Étaler la garniture en quantité suffisante sur chaque pâte.

Cuire au four de 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et ait légèrement grillé.
Retirer du four et garnir avec du persil frais, des piments forts marinés, des tomates fraiches et des oignons rouges.

Et pour dessert

Immigration turque: 50 ans qui ont changé l’Allemagne – Le Figaro

La version arménienne: les lahmajouns

Bande annonce de la comédie « Almanya, Wilkommen in Deutschland »

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